FOOD & WINE

MODENA

BACCOBIANCO

Pignoletto dei Colli Bolognesi DOC

Un vino rosso piacevole e fresco, accompagnamento ideale di un pranzo ricco, come nella cucina tipica emiliana, ma anche di una leggera colazione di lavoro, grazie al moderato tenore alcolico e alla piacevole effervescenza. Un vino da consumare giovare (1/2 anni) per apprezzarne al meglio la caratteristica fragranza.

 

TIPO

Vino bianco frizzante secco D.O.C.

 

UVE

100% pignoletto, vitigno autoctono.

Zona DOC dei Colli Bolognesi, microzona Castello di Serravalle, comune di Serravalle (Bologna).

 

LAVORAZIONE

Presa di spuma in grandi recipienti (metodo Charmat) attraverso lieviti selezionati.

 

TENORE ALCOOLICO

2 / 12,5% vol.

 

CARATTERISTICHE

Brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo franco ed elegante, con delicati sentori di biancospino e pesca.

 

GUSTO

Pulito, vivo, secco ed armonico, ben equilibrato tra freschezza e struttura.

 

SPUMA

Fine, persistente e croccante.

 

ABBINAMENTI

Eccellente come aperitivo, accompagna idealmente antipasti, pesce e crostacei, carni bianche e formaggi freschi, di cui esalta la delicata sapidità.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10 / 12° C.

 

CONFEZIONE

Bottiglie in vetro borgognone da 750 ml.

Cartoni da 6 bottiglie confezionate orizzontalmente.

 

Bottiglie in vetro borgognone da 375 ml.

Cartoni da 12 bottiglie confezionate verticalmente.

 

 

 

 

This fragrant and pleasant red wine is an ideal accompaniment both to a convivial feast and to a lighter business meal, thanks to the moderate alcohol level and the natural effervescence.

To fully appreciate its characteristic fragrance, it is best drunk young (1 / 2 year).

 

TYPE

Dry white sparkling wine (D.O.C. appellation).

 

GRAPEVINE

100% Pignoletto, autochthonous vine

Hillside area of Bologna, Castello di Serravalle locality, between Panaro and Reno rivers (Bologna).

 

PROCESSING

Natural fermentation in large closed containers (Charmat method), by selected yeasts.

 

ALCOHOL LEVEL

12 / 12,5 % vol.

 

CHARACTERISTICS

Brilliant, straw yellow colour, with greenish hints

Fresh and elegant nose with delicate hints of hawthorn and peach.

 

TASTE

Clean,dry, slightly aromatic, medium bodied and well balanced with acidity.

 

 

EFFERVESCENZE

Small, lively and crisp.

 

ACCOMPANIMENTS

Excellent as an aperitif, it is the ideal accompaniment for antipasti, fish and shellfish, white meat and fresh cheese, of which it enhances the delicacy.

 

SERVING TEMPERATURE

10 / 12°C. ( 50 / 54° F)

 

PACKAGING

Glass bottle of 750 ml. Bourgogne style.

Cartons of 6 bottles packed horizontally.

 

Glass bottle of 375 ml. Bourgogne style.

Cartons of 12 bottles packed vertically.